減肥、減肥,美食沒吃到,苦頭倒嘗了一堆,結果卻愈減愈肥,怎麼辦呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  塑身有撇步

打造健康曲線,你該這麼做!

 隨著時代的進步,結合最新科學理論所研發的減肥概念,是讓你了解肥胖成因,不單單只是飲食,還包括無形中的壓力、生活習慣不良及缺乏運動等等;只要把握4大關鍵要素,能兼顧健康與美麗的「全方位體重管理計劃」,讓每個人都可以輕鬆打造健康曲線。

健康的體重管理可由以下2個公式來說明:

*吸收的卡路里>消耗的卡路里=體脂肪↑
*吸收的卡路里<消耗的卡路里=體脂肪↓

「全方位體重管理計劃」就是以此為基礎點,從4個關鍵要素切入,讓玲瓏有緻的好身材不再遙不可及。

四大關鍵要素雕塑完美身形

(一)適當的紓解壓力

 許多研究顯示,「長期性的壓力會使人吃得太多,累積大量脂肪、造成體重過重。」壓力過大,有時會讓人不自覺的用大吃大喝來紓壓,於是胃容量就逐漸闊增,陷入「飽欲感麻痺」狀態,身材當然也會日漸走樣,唯有調整壓力,做好情緒管理,吃的欲望才會降低,另外,多吃含茶胺酸、西番蓮、植物固醇及大豆萃取物等營養素的食物,也能有效管理壓力。

(二)控制甜食及碳水化合物的攝取

 米飯、麵包、剉冰、燒仙草….都是碳水化合物,尤其飯後甜點,更是難以抗拒。碳水化合物雖不是脂肪,在體內經過一連串的代謝作用,也會造成囤積。可利用枇杷葉萃取物及蒟蒻等膳食纖維來增加飽足感,在進行體重管理時幫助排便順暢,更能有助調整攝食量,達成體重管理目的。

(三)增加熱能消耗

 運動是增加熱能消耗的最好方法,不僅有益健康,也可訓練肌耐力、肺活量。近來針對綠茶多酚有無咖啡因與熱量消耗之臨床研究發現,不含咖啡因的綠茶多酚,可增加人體的能量消耗及減少囤積,比含咖啡因或是安慰劑組的效果來得好。食用綠茶多酚再配合規律的運動,雙管齊下,有助增加熱能消耗。

(四)減少脂肪囤積

 近年來,醫藥學界有許多關於減少脂肪囤積的相關研究,在2003年及2004年陸續發表的多篇人體試驗研究報告證實,共軛亞麻油酸可減少脂肪囤積、增加瘦肉組織,塑造最佳的脂肪肌肉比例、減低復胖發生率,且對身體無任何副作用。

 另外,幾丁聚糖(Chitosan)像長鍊子一樣的構造,會形成一個網狀架構,不但具備和植物性膳食纖維共通的功能,更由於帶正電陽離子的特殊型態,可吸附帶負電的脂肪和膽酸,有效攔劫住脂肪,讓脂質無法囤積在體內。

成功正在跟你say hello!

「少吃多動」是一般人都知道的減肥「通則」,但這4個字卻是許多減肥失敗者的夢魘:「充分了解但做不到」。上述的體重管理關鍵要素,提供想擁有健康曲線者一個完整的解決方案,不必再上健身房跑步跑到虛脫,更不用禁食忌口到面有菜色,只要建立正確觀念、搭配正常飲食、補充適當的營養素,再維持一個健康的生活型態,就能有效管理你的身形曲線。現在你該做的是:

  • 下定決心:減重不是為別人而減,而是為自己而減。
     
  • 訂定務實目標:不要想一步登天,體重驟減對健康絕對是有害無益的。減重目標應該設定在身體各方面能負荷的健康狀態下,輕鬆健康的享瘦。
     
  • 學著享受健康飲食:要長期控制體重,健康飲食很重要,減少多餘熱量攝取,才能兼顧減重與健康。
     
  • 補充營養素:運用營養補充品來幫助身體消耗更多熱能、減低脂肪囤積,為甩掉脂肪加分。
     
  • 增加活動量:從提早幾站下公車,把車子停得比較遠,或是少搭幾樓電梯,多爬幾層樓梯開始,讓你的生活「動」起來。

想要走入窈窕男女的行列,讓自己神采飛揚地走在路上,接受路人艷羨眼光的洗禮嗎?不必再痴痴地等待節食與健身結果到來的那天,全新的體重管理概念,讓下一個在街頭吸引眾人目光的俊男美女就是你!

 

PX2健康網 http://px2.com.tw