PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 綠茶臨床研究報告

 

 



科學家們在無數以綠茶萃取菁華為研究的報導中指出,多攝取綠茶多酚類能大大提高廣泛的生理功能,增進人體的健康。

綠茶臨床研究報告
第八頁


◎瘦身減脂作用
 綠茶多酚類可抑制澱粉的活性,降低碳水化合物被消化分解的速度,可避免「肥胖賀爾蒙」胰島素值驟升,進而達到可充分燃燒堆積在體內脂肪的作用;並可減少兩餐間的飢餓感,避免產生過食現象。此外,不被腸道吸收的綠茶殘渣還可促進腸道蠕動、預防便秘。一項雙盲實驗顯示,60位肥胖的中年婦女(35至45歲),每日攝取熱量達1,800卡,分別在三餐前食用綠茶萃取物(2公克/天)或安慰劑,實驗結果證實,一個月後食用綠茶萃取物組的體重平均減少了2.9公斤,成果是安慰劑組的三倍;同時腰圍平均明顯減少了2.1公分,並且完全不會有失眠等副作用產生。

參考資料: Clinical study of weight loss using arkogelules green tea. Rev Lassoc Mon Phyto. June 1985
參考資料: Hara, Y. and Honda, M. The inhibition of alpha-amy ase by tea polyphenols. Agricultural & Biological Chemistry. 54(8):1939-1945,1990.



Page          10

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告