PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 綠茶臨床研究報告

 

 



科學家們在無數以綠茶萃取菁華為研究的報導中指出,多攝取綠茶多酚類能大大提高廣泛的生理功能,增進人體的健康。

綠茶臨床研究報告
第六頁


◎美白,防紫外線作用
 每個人都渴望擁有健康的皮膚,但是太陽、地心引力、自由基傷害和飲食不當都會使健康、年輕的皮膚受傷害。含有彈力蛋白(人體肌膚彈性組織中的蛋白)與膠原蛋白的組織才會使皮膚有張力、彈性且光滑。頻繁且長期地在日光下曝曬,是皮膚提早衰老和出現皺紋的主要原因,因為太陽中的紫外線會使皮膚內產生損害柔嫩皮膚的危險物質─自由基,自由基會侵襲膠原蛋白而使得面貌衰老。

 防曬產品對於保護皮膚健康當然不可或缺,但補充抗氧化劑更能有效的加倍保護皮膚免遭自由基和紫外線傷害。綠茶中的抗氧化劑多酚類物質中,EGCg和EGC對降低破壞膠原蛋白的膠原蛋白之活性有最強的作用。一旦膠原蛋白的活性降低,便有助於增多健康的膠原蛋白並使彈性蛋白趨於完整性。另一方面,EGCg和ECG可幫助這些蛋白重新組合而使皮膚看起來更年輕。所以含有抗氧化劑綠茶多酚類的營養補充品,具有減緩因老化與外在環境引起皮膚受損害的作用。

◎延緩肌膚老化
 史丹佛大學研究證實,綠茶中的抗氧化劑多酚類物質中,具有抗氧化及抗發炎的功能,可以防止皮膚受紫外線的傷害,呈現出柔軟細緻的肌膚。

實驗對象:
35個健康的婦女
實驗內容:

實驗分2組

對照組 實驗組
服食安慰劑
使用乳液
使用清潔乳及防曬乳
服食綠茶萃取物300mg/天
使用含10%綠茶萃取物乳液
使用清潔乳及防曬乳
實驗時間:
8週
實驗設計:
在皮膚表層4mm處,觀察其組織變化
實驗結果:
實驗組其彈性組織厚度明顯增加(Mean=0.2)P=0.02
對照組則比之前更差(Mean= - 0.55)
結 論:
綠茶萃取物使用8週以後,於表皮厚度、血管周圍發炎、膠原纖維蛋白、彈性纖維蛋白、彈性組織含量、黑色素含量等方面皆有明顯的改善效果,可使肌膚柔軟和延緩皮膚老化。
Annie chiu ,BS1;wingfieeld E.Rehmus,MD1;Dale Kern ,BS2;Sabine Kohler ,MD1;Alexa B.Kimball, MD, MPH1 Stanford University1:A double-blinded, placebo-controlled trial to determine the role of a combination regimen of systemic and topical green tea in UV protection and the improvement of skin appearance. Sponsored by Pharmanex.


Page          10

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告