PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 綠茶臨床研究報告

 

 



科學家們在無數以綠茶萃取菁華為研究的報導中指出,多攝取綠茶多酚類能大大提高廣泛的生理功能,增進人體的健康。

綠茶臨床研究報告
第五頁
◎抑制癌症細胞的生長
 普度大學研究人員Dorothy Morre 及 James Morre發現,綠茶EGCg成分會抑制癌症細胞的t-NOX酵素調節生長反應。

實驗內容:實驗分3組

第1組
第2組
第3組
非癌細胞系
MCF-10A
癌細胞系
BT-20
癌細胞系
HeLa

實驗方式:
分別放入3個培養皿中,各加入綠茶萃取物-多酚類濃度達標準達97%,並含65%天然抗氧化成分兒茶素(Catechins),溫度控制37°C,72小時之後,觀察 細胞存活結果。
實驗結果:
第1組非癌細胞系MCF-10A不受綠茶的EGCg的影響,可以正常生長。第2組癌細胞系BT-20及第3組癌細胞系HeLa碰到綠茶的EGCg後,無法繼續生長發育。
不加Tegreen
加Tegreen
MCF-10A
(非癌細胞系)
BT-20
(癌細胞系)
HeLa
(癌細胞系)
結 論:
研究人員發現,綠茶中的EGCg會抑制癌症細胞的t-NOX酵素調節生長反應,但卻不會影響正常細胞的t-NOX酵素調節生長反應。癌症細胞碰到綠茶的EGCg後,無法繼續生長發育,反而會進行死亡終結反應。初步的試管實驗顯示,綠茶能夠藉由上述作用機轉抑制乳癌細胞,但是不會影響正常乳房細胞。相同的抗癌功效在前列腺癌細胞和大腸癌細胞上都獲得證實。

D.M. Morre, and D.J. Morre. How green tea prevents cancer. Meeting of the American Society for Cell Biology. December. 1998. San Francisco. Sponsored by Pharmanex.

Page          10

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告