PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 綠茶臨床研究報告

 

 



科學家們在無數以綠茶萃取菁華為研究的報導中指出,多攝取綠茶多酚類能大大提高廣泛的生理功能,增進人體的健康。

綠茶臨床研究報告
第七頁


服用2顆綠茶多酚(1天2顆約500mg的綠茶萃取物)可增加2.7∼3.4倍的生物利用率,亦增加血中綠茶多酚的含量,因此,如有特殊需求者,必須增加每日的劑量,早晚補充2顆綠茶多酚(1天4顆約1000mg的綠茶萃取物),維持血中最大濃度以達最佳防禦能力

大鼠服用相當於21、107和214倍人體用量4個月,無不良病理反應產生。
目前尚未發現綠茶多酚類有任何明顯的副作用或毒性。長期毒性研究中,將含多酚99%以上的專屬綠茶萃取菁華,經胃進入鼠體內,劑量為成人所用每日量的21、107和214倍,灌注長達4個月之久。4個月後,大鼠未出現全身特殊情況,行為、攝食、糞便和體重增加等的異常現象。此時的病理檢查顯示心臟、肝、腎、脾、肺、胃、十二指腸、腎上腺和睪丸或卵巢,結果均為正常器官的重量和形態。

去咖啡因的綠茶保健品可避免興奮作用
若產品本身能證明為去咖啡因,便不會有出現像飲用含咖啡因飲料的興奮作用,或對身體不良影響的情形。

Page          10

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告