PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 綠茶臨床研究報告

 

 



科學家們在無數以綠茶萃取菁華為研究的報導中指出,多攝取綠茶多酚類能大大提高廣泛的生理功能,增進人體的健康。

綠茶臨床研究報告
第一頁

 傳說古代神農氏嚐百草,一日中毒兩三次,每次中毒時就嚼綠茶來解毒。科學家們在無數以綠茶萃取菁華為研究的報導中指出,多攝取綠茶多酚類能大大提高廣泛的生理功能,增進人體的健康。此外,在亞洲展開(10年內總人數達1OO,OOO次之多)大規模的流行病學研究也指出,每日飲用四或四杯以上的綠茶,對人們保持相當程度的良好健康有重要的關係,甚至對於年老、抽菸、飲酒和相對體重超過標準者也有非常好的助益。


 綠茶與紅茶雖然都是以相同的茶葉來源製造,但卻因為製造過程不同,不但有不同的風味,對健康上的功效也完全不同。而綠茶之所以能發揮健康功效,主要是保存了較完整的多酚類,對人體健康上有更多保護的效果。

 
製備方法
多酚類的含量
抗氧化、保健效果
綠茶 茶葉→稍微蒸煮(使催化氧化脢失去活性)→乾燥→綠茶 完整的多酚類含量高(產生保健功效) 因多酚類含量高,食用後抗氧化效果佳、可抵抗自由基攻擊、保持健康
紅茶 茶葉→萎雕→揉捻→發酵(使香味增強。但多酚類氧化)→乾燥→紅茶 多酚類含量非常低 保健效果較小


Page          10

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告