PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 益生菌臨床研究報告

 

 



食用益生菌,不僅能幫助恢復腸道菌叢之自然平衡,促使消化道防禦系統適當運作,聯合國糧農組織╱世界衛生組織(FAO/WHO)於2001年的研究報告,更充分證實益生菌隊人體的好處

益生菌臨床研究報告
第九頁

 大約有70%的人體免疫系統存在消化道內,某些益生菌PCC無論在體外或體內實驗都已被證實可附著於人體腸道黏膜,尤其會鎖定附著在腸內的派亞氏腺上(派亞氏腺是小腸內一個黏膜淋巴組織區域,具有觸發黏膜免疫系統潛力)。

電子掃描圖,特定的益生菌(圖左)附著的培耶氏班與非淋巴性的小腸組織(圖右)

 

 乳酸桿菌被用為益生菌的歷史非常久遠,未曾發現對人體有確定的危害,正是其安全性的重要證明(Naidu 1999, FAO/WHO 2001),期間也未發現病原或有毒性質(Aguirre 1993)。含乳酸桿菌的probiotics已證實對兒童亦無安全顧慮(FAO/WHO 2001)。

 在建議劑量下服用,目前無已知副作用。

Page          

.

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告