PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 益生菌臨床研究報告

 

 



食用益生菌,不僅能幫助恢復腸道菌叢之自然平衡,促使消化道防禦系統適當運作,聯合國糧農組織╱世界衛生組織(FAO/WHO)於2001年的研究報告,更充分證實益生菌隊人體的好處

益生菌臨床研究報告
第三頁

2001年聯合國糧食農業組織(FAO)與聯合國聯合國世界衛生組織(WHO)關於益生菌的建議

 FAO(聯合國糧食農業組織)和WHO(聯合國世界衛生組織)聯合專家諮詢小組,最近發佈的一篇報告中,提出益生菌評估指導原則,以利評估個別益生菌的性質(FAO╱WHO 2001)。
諮詢小組針對pH存活力、菌落繁殖性、菌種鑑定和食用劑量之評估,分別提出以下指導原則:

菌落繁殖性(Colonization):
 益生菌應有能力在腸道內增生和繁殖、在含有膽鹽的腸道環境中生長,且能透過在人體內的生長和作用,對宿主產生效益。同時,益生菌在腸道內維持生存的能力和保持效益的能力,皆應有證據佐證。

pH存活力(pH Survival):
 益生菌應可通過消化道後仍存活。意指它們本身必須具備抵抗胃酸和膽鹽的能力,或以某種食物載體食入,使它們能夠通過胃、曝露於膽鹽而存活下來。

菌種鑑定(Identity):
 產品標籤上,應標示國際命名法之菌株種名和各株益生菌保存期限末的活菌數量,同時在每批產品製造時,皆以DNA基因鑑定,以確保菌種不變更。

食用劑量(Dosing):
 製造商應根據科學實據在產品上,標明建議劑量用法和使用期限。益生菌應定期攝取,以持續其促進健康效果。

Page          

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告