PX資訊室 >>臨床研究報告 >>冬蟲夏草臨床研究報告

 

 



冬蟲夏草是大自然造化孕育出的奇特生物。自從國際體壇 「大陸馬家軍」 因使用冬蟲夏草,而以超乎人類體能訓練的方法,取得輝煌成績、轟動全世界以來,近幾年中國大陸、日本、美國、加拿大等各國,無不掀起一片蟲草熱!
冬蟲夏草臨床研究報告
第六頁

 性功能障礙或低下是臨床上常見的疾病,男女性功能發生障礙,均有其造成原因,可分為器官因及心理精神因素,但十分難以區分。男性通常是出現陽痿、早洩及缺乏性慾等情形,女性則主要是性慾缺缺、月經異常及白帶過多症。

 而冬蟲夏草在性功能調理上有許多傳說,甚至有人認為是「中國人的第一春藥」,野生蟲草在臨床上確有其效,但是非常稀有及昂貴,因此科學家針對近幾年來研發的優良冬蟲夏草Cs-4菌絲體與天然蟲草,比較臨床上病人性功能改善之實際成效。

 病例選擇標準與分組,是依照1984年中國大陸冬蟲夏草臨床協會上,討論制定的性功能低下及中醫辨證有腎虛症狀者,如男性為陽萎、遺精、早洩、性慾減退,女性則為性慾減退、月經不調、及白帶過多症。而男女共同的症狀有腿酸軟、食慾不佳、精神不振、畏寒、腰痛、牙齒鬆動、盜汗、失眠、耳鳴目眩等症狀。

受 試 者:
254位臨床上診斷為性功能低下或腎虛病患,男性243位、女性11 位。
受試者資料:
年齡為22至60歲,平均39歲,病史為3個月至25年,平均2年。
試驗設計:
隨機雙盲試驗(表示受試者及執行實驗的人皆不知道為哪一組)。
檢測項目:
服用前後檢查尿液、血液、肝腎功能檢查(ZnTT、SGPT、BUN、Cr)、24小時尿17-皮質類固醇和17-酮類固醇以及血液免疫球蛋白IgG、IgA、IgM等檢查。

◆ 自身對照組
指病人輪流服用不同組別蟲草,如病人先使用安慰劑,再使用蟲草Cs-4組;或先使用蟲草Cs-4,接著使用安慰劑,再使用天然蟲草,可增加試驗準確性,減少個別差異。


效果性定義
◆ 非常有效: 服用兩週後就有性生活。
◆ 有  效: 服用兩週後就有性生活,但性感頻率不及正常狀況。
◆ 無  效: 服用兩週後並無性生活。

Page        

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告