PX資訊室 >>臨床研究報告 >>冬蟲夏草臨床研究報告

 

 



冬蟲夏草是大自然造化孕育出的奇特生物。自從國際體壇 「大陸馬家軍」 因使用冬蟲夏草,而以超乎人類體能訓練的方法,取得輝煌成績、轟動全世界以來,近幾年中國大陸、日本、美國、加拿大等各國,無不掀起一片蟲草熱!
冬蟲夏草臨床研究報告
第一頁

 1993年在德國司徒加舉行的「世界田徑錦標賽」中,中國大陸六位名不見經傳的年青女子「馬家軍」,一舉突破了多項中長跑的世界記錄,成就震撼國際體壇。在探究「馬家軍」何以能有如此震驚世界的表現,在運動員訓練的過程,發現他們除了在物質短缺、空氣稀薄、忽寒忽熱的青海高原上土法煉鋼的激發人體潛能外,並有超乎人體體能的強化訓練。可是,如此的訓練卻也會使運動員影響生理功能及造成運動傷害,甚至減低抗病能力及出現過勞死。其實馬家軍的教練何嘗不知道過度的訓練會有相反的效果,還持續如此的方式,主要是因為他能善用中國天然的滋補食品,如冬蟲夏草、人參、阿膠等來幫助這些運動員。而長期服用冬蟲夏草的運動員,證實可提高血氧含量、心肺功能,迅速恢復疲勞,睡眠品質好,精神狀態佳!

 冬蟲夏草是大自然造化孕育出的奇特生物。自從國際體壇 「大陸馬家軍」 因使用冬蟲夏草,而以超乎人類體能訓練的方法,取得輝煌成績、轟動全世界以來,近幾年中國大陸、日本、美國、加拿大等各國,無不掀起一片蟲草熱!但是天然野生的冬蟲夏草因產量稀少、價格昂貴,並非一般人所能使用,即使能取得,也難確保天然蟲草的品質穩定。所幸在生物科技不斷進步及研發下,目前已經能篩選出品種優良的蟲草菌種,進行條件培植,培植出的品種在進行了一連串的成份定性及科學臨床試驗後,發展出的人工蟲草菌絲產品的效果,甚至可能超越天然蟲草,而獲得中國大陸智慧財產權保護的冬蟲夏草Cs-4菌絲體尤其值得一提!

Page        

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告