PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 抗氧化營養素臨床研究報告

 

 



抗氧化營養素是指能消除自由基,或抑制自由基活動的物質,適度的攝取,可增進人體組織運作的能力。

抗氧化營養素臨床研究報告
第三頁


 多樣化的抗氧化劑,可以幫助我們抵抗無所不在、隨時伺機攻擊的自由基,例如:維生素C能防治關節炎和糖尿病、維生素E可以預防心臟病和腦中風、a-硫辛酸可以保護粒線體。每日補充適當、多元的抗氧化營養素,才能有效、全面地發揮卓越的抗氧化效果,如果產品只含一兩種抗氧化營養素,保護功能會非常有限。因此在選購市面上各式抗氧化營養素補充品前,一定要了解本身的身體及生活狀況,搭配完整的抗氧化營養素補充品。

 當然,對抗自由基不能只靠補充抗氧化劑,還必須積極地避免長期處在導致自由基產生的生活型態及環境裡,譬如盡量減少過度的日曬、不要抽煙、注意均衡健康的飲食、不濫用藥物、保持愉快的心情、避免劇烈的運動等,如此才能全方位的對抗自由基,讓生活有希望,生命有品質。


 目前業界對人體抗氧化能力的檢測,多採用侵入式的取樣,需要抽血或驗尿,檢驗前必須空腹,完成檢測需要較長的時間,費用也較貴。

一般方式之檢測原理:

  • 在血液中加入氧化劑,再測自由基的釋放量,若人體抗氧化能力越強,則自由基釋放量越少。
  • 酵素免疫法:檢測抗氧化酵含素含量。
  • 生化光子掃描儀(Biophotonic Scanner):利用雷射光,激發胡蘿蔔素的反射光譜,並檢測其含量,胡蘿蔔素是人體重要的抗氧化劑之一。


Page         

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告