PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 紅麴臨床研究報告

 

 



紅麴是屬於一種食品類的營養補充品,可使膽固醇偏高(在200~240 mg/dl)的人們維持正常、健康的膽固醇水平。

紅麴臨床研究報告
第五頁

紅麴的安全及毒性試驗

在急性毒性測試方面
(一)大鼠口服紅麴24g/kg的劑量(此劑量相當於人體每日量0.49g/kg的600倍),連續觀察七天,並無不良反應出現。顯示紅麴對這些動物用相當於600倍人體劑量時,其結果是安全的。
參考資料:" Acute Toxicity studies in Animals" (Red Yeast Experimental Report)- Unpublished, by Li Changling, Dept. of Pharmacology, Beijing Medical University.

(二)小鼠使用紅麴濃縮物,相當於533倍於人體的標準劑量,以小鼠體重、行為及器官組織病理來評估時,也無出現毒性反應。
參考資料:" Acute Toxicity Experiment of XueZhiKang in Mice"- Unpublished, by Beijing Institute of Clinical Pharmacology.

在慢性毒性測試方面
以38.5、69.5和125倍於正常人標準劑量的紅麴濃縮物給予大鼠服用90天,不論是血液成分、肝功能測試及器官組織病理檢驗,都顯示無毒性,尤其更無不良反應在這些動物的肝或腎臟。
參考資料:"Long Term Toxicity Studies in Aminals " (Red Yeast Experimental Report)-Unpublished, by Beijing Institute of Clinical Pharmacology.

由這些毒性及安全試驗,在在都顯示出紅麴食品營養補充品的超高安全性。

Page     5

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告