PX資訊室 >>臨床研究報告 >> 紅麴臨床研究報告

 

 



紅麴是屬於一種食品類的營養補充品,可使膽固醇偏高(在200~240 mg/dl)的人們維持正常、健康的膽固醇水平。

紅麴臨床研究報告
第二頁
紅麴的作用機制
 膽固醇是人體細胞內所必須的成分之一,也是高等動物細胞生長和活力的必要因子。膽固醇可來自於食物,人體內也會合成,如果體內有過多的膽固醇含量,對健康則非常不利。此外,膽固醇在體內又可分為高密度脂蛋白(HDL)、低密度脂蛋白(LDL)、和極低密度脂蛋白(VLDL),對健康有不同的影響。
高密度脂蛋白(HDL):又稱為好的膽固醇,可維持周邊血管的健康
低密度脂蛋白(LDL):又稱為壞的膽固醇,會造成血管硬化及阻塞
極低密度脂蛋白(VLDL):屬於壞的膽固醇,對健康不利
身體內大部份的膽固醇乃由肝臟合成
脂肪食物 Fatty foods

身體其它脂肪
Other body fats←Acetyl-CoA

HMG-CoA

HMG-CoA reductase enzyme→紅麴
HMG-CoA還原酵素

膽固醇合成
Cholesterol

 紅麴產品被視為促進心血管健康的營養補充品,主要證實是它能有效維持健康的膽固醇比例。而紅麴降低膽固醇的原因,則是其所含的天然成分,對體內膽固醇合成之關鍵酵素~HMG CoA還原酵素具有抑制的作用,因此可調節體內膽固醇。

Page  2    下一頁

 

研究報告總覽

靈芝臨床研究報告 

紅麴臨床研究報告 

益生菌臨床研究報告

共軛亞麻油酸臨床研究報告

綠茶臨床研究報告

冬蟲夏草臨床研究報告

抗氧化營養素臨床研究報告