疾病面面觀 >> 癌症

 

 



蟬聯台灣地區10大死因第一名

癌症死亡率,10年增五成
每4個人就有1個人死於癌症

 

 
靈芝—你一輩子的健康選擇
二千年來的養生良方
備受東西方醫學界矚目的藥草

如何聰明選購靈芝
  市面上的靈芝產品眾多,常見的有:整株靈芝、靈芝切片、膠囊、錠丸、液體狀(靈芝茶、靈芝酒、靈芝糖漿、靈芝飲料) 等,其品質優劣更是相差數十至數百倍,因此儘管靈芝是如此珍貴,一旦選錯不但白花大把金錢,更達不到效果,還有可能傷害身體健康而得不償失。以下各項可作為你選擇靈芝產品時之參考:

一、選擇優良的靈芝品種
  靈芝品種眾多,不同品種的靈芝其作用及有效成份亦不相同。靈芝品種當中,目前以赤芝的臨床研究最多,因此赤芝為最正統的靈芝,也為消費者的首選。

二、選擇人工栽培靈芝─椴木栽培優於太空包栽培
  靈芝是一種腐生菌,也就是寄生在腐敗的樹木上,因此人工發展培植「太空包」中的主要截體是碎木或稻杆等農作廢棄物,其中污染來源可能含有農藥污染;而「椴木栽種」是原生木材截成一段一段接種菌株,人工培養基壤比較乾淨、安全同時養分完整。

三、嚴選品質控管良好GMP工廠,並以有機栽培的品牌
  嚴選品質控管良好並具有GMP工廠的業者,可全程監控其環境溫濕條件及生長採收週期,靈芝來源較為穩定,而農場及靈芝栽種環境若能維持在無污染、全程有機栽培的狀態,對於靈芝產品的品質才具有真正的保障。

四、選擇品管、研發技術皆優的產品
  藉助品質管制,將可確保產品有效成份維持在水準以上。

五、具有標準化的有效成份及製程
  食用靈芝是為了其神奇效果,因此對於有效成份的含量必須謹慎加以比較;靈芝產品的優劣,決定於靈芝多醣體及三類含量多寡,唯有經標準化製程所製造出的成品,才能確保每一批靈芝產品都具有如包裝所標示的有效成份之含量。

六、靈芝萃取方式
  萃取方式決定靈芝的功效性成份能否被有效利用。靈芝中的有效成份種類繁多,必須採用「多段式萃取法」(Multi-Stage)才能將有效成份完全析出,同時萃取過程中加入其他不當的賦形劑濫芋充數,將會使靈芝中的多醣體及三類等有效成分的利用率大打折扣。因此應選擇原汁多段萃取之高倍數濃度的純靈芝產品,未添加任何賦形劑或乳糖、糊精成分,才能確保消費者的權益。

靈芝孢子的藥理功能
「孢子(又稱為擔孢子)」,是靈芝繁殖後代的種子,產量極低,採收不易,除含多醣、三類等功效性成份外,更蘊含脂肪酸、維生素等成份,是靈芝的真正精華。根據中國藥品生物製典的記載,靈芝孢子一天0.6克用量,相當於靈芝子實體一天45克用藥量,效果相當於靈芝子實體的75倍;同時在北京海普爾生物技術公司、北京廣安門醫院等研究單位的實驗證明,靈芝孢子具有抑制腫瘤細胞的生長、提高細胞免疫功能,及降血脂等功效。

靈芝孢子應用時,有破壁和不破壁兩種,由於靈芝孢子細胞壁厚,不易為人體吸收,故若以現代科技製造破壁孢子,由於孢子的細胞壁已破,人體服用後,其所含的成分得以直接為人體吸收,消費者應選擇孢子破壁率高的靈芝,如此才能確保人體有最好的利用率,100%全破壁孢子是你唯一的選擇。