保健e快報 >> 錯誤的減肥 值得賠上健康嗎?

 

 



想要走在健康時事的前端?最hot的話題、最麻辣的健康資訊,都在保健e快報!


 清涼的夏天就要到了,為了甩掉冬天新生的肥肉,網路上充斥著許多減肥的訊息,可怕的是,其中不乏錯誤的觀念,例如教你如何厭食和嘔吐,以達到快速減重的目的,許多青少女因此而誤信,賠上自己的健康。

 還有些人是亂買來路不明的藥品,亂吃減肥藥,以導致出現幻覺,神智不清到六親不認,儘管身體萬般不適,但使用者還是會忍不住一直想吃藥,送驗後才知道,原 來是該減肥藥裡含有安非他命類禁藥「氯芐雷司」,導致需送勒戒所戒毒。根據衛生署統計指出,今年已檢出10件之多含有「氯芐雷司」成分的膠囊產品,提醒民 眾要小心!

 健康的減重,應是包含減少體脂肪與體重,以均衡飲食為原則,少吃多動,適度的運動,可以提高身體的新陳代謝,增加熱能的消耗,每週的減重以0.5~2公斤為宜。若想使用營養補充品因來輔助體重管理時,應先確認其科學有效性與安全性,千萬別為了愛美而危害健康甚至於性命!



←Back Top↑