保健e快報 >> 醫學新知:使用益生菌與綜合維他命可縮短感冒病程

 

 



想要走在健康時事的前端?最hot的話題、最麻辣的健康資訊,都在保健e快報!


 根據德國最新的研究顯示,服用益生菌的補充品或乳酸菌食品可減輕感冒的病程。在一個將近500人的雙盲隨機研究發現,單獨使用綜合維他命的人平均感冒時間約9天;而使用至少3個月益生菌與綜合維他命的成年人其感冒時間比單獨使用綜合維他命的人少2天。

 當志願參與本研究的人感冒時,他們記錄下其癥狀:並特別報告頭痛、咳嗽和打噴嚏的狀況,發現,如果他們有使用益生菌則可減輕其發燒的嚴重度,這篇研究被發表在歐洲的流行性感冒會議之中。研究表示,益生菌約可減輕1/4的感冒症狀,並縮短發燒的時間從24小時到6小時。

 該研究調查結果,將促進英國益生菌市場的蓬勃發展,使英國的年市場營業額達一億三千五百萬鎊左右,目前大多數的產品是針對促進腸道健康。但根據目前更新的研究,益生菌在免疫系統的調節上也扮演重要的角色。益生菌被認為可刺激免疫系統中特定的防衛細胞,特別是T細胞。這一個新的機制是由迪維利斯博士所領導的研究團隊所發表,發現補充2星期益生菌的使用者,可提高T輔助細胞的活性,有助於提升免疫機能。

參考資料來源: http://www.nutraingredients.com/news/news-ng.asp?n=62493-probiotic-cold-multibionta

←Back Top↑