保健e快報 >> 研究發現綠茶萃取物(EGCG)有助對抗阿茲海默症

 

 



想要走在健康時事的前端?最hot的話題、最麻辣的健康資訊,都在保健e快報!


 近期神經科學期刊 (The Journal Of Neuroscience)報導,醫學研究發現,綠茶當中含有的一項成份不但可以對抗癌症,現在更被發現也具有保護頭腦免於受到阿茲海默症的侵襲。  

 南佛羅里達州大學的研究人員發表在最新一期神經科學期刊的醫學研究指出,經過對白老鼠注射綠茶所含的 Epigallocatechin-3-gallate(EGCG)抗氧化物質之後,結果發現可以減少阿茲海默症患者頭腦中一種易導致血管阻塞的蛋白質增加。  

 研究顯示,經過數個月的EGCG注射,這種蛋白質呈現大幅降低,最高的降低幅度高達百分之五十四。

 南佛羅里達州大學精神科學系教授株恩譚指出,如果想要降低阿茲海默症患者頭腦裡的這種蛋白質,飲用綠茶所得到的效果,可能無法跟這項研究報告所獲得的結果一樣,因為綠茶當中的其他成份可能會阻礙 EGCG的效果發揮。  

 他表示,直接服用 EGCG補充劑的效果較佳。

資料來源: http://www.jneurosci.org/cgi/content/abstract/25/38/8807


←Back Top↑