保健e快報 >> 共軛亞麻油酸(CLA) 降低體脂肪

 

 



想要走在健康時事的前端?最hot的話題、最麻辣的健康資訊,都在保健e快報!


 根據挪威基耶勒市(Kjeller)的「北歐臨床醫學研究中心(Scandinavian Clinical Research Center)」,最近一項研究發現,持續食用含共軛亞麻油酸(CLA)的營養補充品兩年後,有助於體重超重之成年人,可在不限制熱量攝取或改變運動習慣的情況下,維持讓體脂肪含量下降。

 該研究負責人Jean-Michel Gaullier博士表示:「共軛亞麻油酸(CLA)最主要的市場,在於那些已經超重但還不致於肥胖的人口。這些人沒有接受治療,因此很可能會對共軛亞麻油酸(CLA)感興趣」。而這些刊登於「營養學期刊(Journal of Nutrition)」的研究發現,在針對157位成年人所做長達12個月的研究後。研究人員認為,共軛亞麻油酸(CLA)的主要功效,來自於降低飯後脂肪的儲存量,因為它可以幫助身體分解並有效利用脂肪。

 根據美國疾病管制局2004年的國民死亡原因統計數據,全美有34%的成年人體重過重,而且在2000年有40萬人死於和肥胖有關的疾病。因此,為了追求身體的健康與體態的美觀,不妨使用有臨床實證的共軛亞麻油酸(CLA)取代藥品的使用,長期食用後,不但有助於降低體脂含量,也不會有副作用讓身體更健康,體態更窈窕。


←Back Top↑